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martes, 3 de mayo de 2011

Avena: Un alimento muy completo


La avena te aporta proteínas, hidratos de carbono de asimilación lenta y minelares como potasio, magnesio, hierro,manganeso y fósforo. Es muy rica en vitamina E y vitaminas B, especialmente vitamina B1que reducen la ansiedad y mejora los estados depresivos. 

Contiene avenosa, una sustancia estimulante muy apropiada para los deportistas y estudiantes y ácidos grasos sanos como elácido linoleico.

La avena estimula la glándula tiroides y aumenta el metabolismo, por lo que a pesar de su valor calórico ayuda a adelgazar. Tiene virtudes hipocolesterolemiantes, ayuda a regular la glucosa en sangre y previene la ateroesclerosis. 

La avena funciona como un buen laxante suave. Y por si fuera poco, aumenta la producción y el sabor de la leche materna y contiene sustancias que aumentan la fecundidad y el vigor sexual.

 
   Nutrientes por 100g

   Valor Energético 246 Kcal
   Ácido linoleico 3.781 mg
   Fibra 11 g
   Fóforo 523 mg
   Grasas 7 g
   Hidratos de carbono 60 g 
   Hierro 4,7 mg
   Magnesio 177 mg
   Manganeso 4,9 mg
   Proteínas 17 g
   Vitamina B1 0,8 mg

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