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miércoles, 2 de septiembre de 2015

Apuntante a la dieta anti-oxidante


Si es verdad que no podemos vivir para siempre y no podemos detener el reloj del tiempo, pero si podemos llevar una dieta que nos ayuden a frenar los radicales libres generados por nuestro cuerpo. 

Los radicales libres son los encargados de dañar nuestro cuerpo causando, en el mejor de los casos, el envejecimiento, y en el peor, graves enfermedades tales como cáncer. A continuación os indicamos que debemos tener en cuenta en nuestra dieta para frenar los radicales libres:

  • Carbohidratos integrales: pasta, pan y arroz... siempre en su versión integral
  • Chocolate: contiene unos niveles altos de zinc, este mineral fortalece el sistema inmune, reduciendo la inflamación y es un mineral antioxidante,
  • Café: Protege contra la diabetes, ciertos tipos de cáncer y el Parkinson o el Alzheimer, siempre y cuando se tome de forma moderada (no más de 4 tazas al día)
  • Té: Esta bebida contiene un importante contenido en catequinas, polifenoles de gran efectividad contra los radicales libres, además de tener propiedades anti-inflamatorias, no se debe exceder mas de 6 tazas al día (el té blanco seguido del verde es el que posee más antioxidantes).
  • Los azúcares y harinas refinadas: En exceso favorecen la formación de radicales libres.
  • Manzana: Todas su variedades son ricas en anti-oxidante. Es preferible que se coma con la piel ya que es donde se más mayor volumen de anti-oxidantes.
  • Caqui: Una poderosa fruta anti radicales libres.
  • Frutos del bosques: Son bajas en calorías y repletas de antocianinas, un compuesto anti-oxidante.
  • Alimentos en vitamina C y E: Ambas favorecen el sistema inmune y tiene un efecto anti-inflamatorio.
  • Un poco de sol después de comer (pero poco): La vitamina D ayuda a neutralizar los radicales libres y las enfermedades degenerativas. Unos 20 minutos al día aportarían unos niveles aceptables de vitamina D.

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